Вторник, 12.12.2017, 22:37 Приветствую Вас Пробегал мимо

Форум ГАО

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 8 » О происхождении Вселенной
О происхождении Вселенной
01:28
Борис Жиляев

О происхождении Вселенной

Любые рассуждения о Вселенной носят преходящий характер. Не существует строгого - в философском, физическом и математическом смысле - определения Вселенной. Таким образом, мы пытаемся рассуждать о том, что точно не определено. Будучи тотальным объектом, Вселенная находится вне сферы физического опыта. С ней нельзя экспериментировать подобно тому, как это делается с бактерией, вирусом или элементарной частицей. С физической точки зрения анализ ранних стадий развития Вселенной в рамках уравнения общей теории относительности (ОТО) сталкивается с запредельными трудностями. Как отмечают авторы одного учебника по современной геометрии для студентов-математиков, "анализ уравнений Эйнштейна - трансцендентно сложная задача" (Б. Дубровин и др., Современная геометрия-М., Наука, 1986, с. 703). С учетом этого научное описание Вселенной мало чем отличается от попыток "истолкования мира", предпринятых еще Пифагором или учения о "домирном бытии Логоса" в духе Иоанна о том, что было до сотворения мира. По замечанию индийского философа С. Чаттерджи, анализ проблем, выходящих за пределы физического опыта, относится уже к компетенции не физики, а метафизики.
Рождение Вселенной только условно можно отнести к некоему моменту в прошлом примерно 15 млрд. лет назад. В действительности акт, именуемый "рождением", состоялся в безначальном прошлом. Рождение Вселенной относится к периоду Планковской эры, к моменту t~10-43 с от условного начала, когда метрика пространства-времени еще не описывалась классической ОТО. В этот период пространственные координаты и время, входящие в уравнения ОТО, не могут служить средством описания движения в силу квантово-механического соотношения неопределенности. Иными словами, квантовые флуктуации метрики исключают возможность рассмотрения эволюции Вселенной на ранних стадиях в терминах траекторий и промежутков времени, т.е. координатно-временного представления. Перефразируя Иоанна, можно сказать, что "времени еще не было", как, впрочем, и пространства в привычном понимании этих терминов.
С физической точки зрения рождение Вселенной можно рассматривать как квантовый скачок, т.е. квантовый переход из допланковской эры в постпланковскую. В соответствии с методологией квантовой физики такой переход можно рассматривать только в вероятностном смысле. Количество возможных уровней переходов, вероятности переходов между уровнями (матричные элементы) могут рассматриваться на стадии сегодняшних знаний как неопределенные множества, ансамбль состояний и величин.
Квантовое рождение Вселенной в Планковскую эру созвучно идеям, развивавшимся математической школой Гильберта, в частности, идее Эверетта-Гильберта об "ансамбле миров". Согласно этой идее Вселенная рассматривается как вектор состояний, имеющий множество ответвлений, из которых лишь одно может быть познано определенным наблюдателем, хотя остальные столь же реальны. Множественность миров (вселенных) Эверетта-Гильберта с равным основанием можно рассматривать как с позиций физики, так и с позиций вышней цели. Последняя допускает антропологический аспект образования вселенных, выдвинутый в 1970-е годы английским астрофизиком Б. Картером, когда каждой человеческой цивилизации дается в приданное своя вселенная. Это разрешает парадокс "Великого Молчания" Ферми и позволяет уму успокоиться на мысли, что Земля - единственная цивилизация в нашей Вселенной. Множественность миров как идея приобретает естественный, хотя и непривычный статус, подобно множеству элементарных частиц (электронов, протонов etc.), живущих сами по себе среди множества подобных себе вокруг себя. Однако понятия "сами по себе" и "вокруг себя" должны рассматриваться с точки зрения геометрии поверхностей в многомерном пространстве.
14.08.2002

Просмотров: 1404 | Добавил: Oslik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
windows registry repair pro keygen
e backup 1.42 crack
mohaa spearhead no cd crack
blackballer crack
joint operations typhoon rising cd key crack

macromedia flash 8 keygen
chameleon calendar keygen
2.1 keygen websmartz
movie magic contracts crack
fl studio demo crack
crack for diablo 2 lod
adt toolbox warez
myob 14 warez
install anywhere crack
mcafee virusscan enterprise 8.0 crack
oziexplorer 3.95.4g crack
allpicturez keygen
pcl2pdf crack
videoredo key crack
avi mpeg converter crack
super clone dvd v4 crack
fs9.exe no cd crack
warcraft roc crack
media audio capture 2.8 crack
spyagent 5.30 crack


4  
О множественности миров следует подумать, так как всё основывается на законе "Сохранения Энергии и перехода её из одного вида в другой". При этом существует основной Вселенский Закон "ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ", в соответствие, которого создан, живёт и распадается животный и растительный мир, а также все живые органы Живого организма во Вселенной. Почему Живого?А потому, что всё окружающее и видимое нами живое и отвечающее критериям живого: движения, относительно друг друга, взаимодействия в принятии энергии и выделения её, рождении и распаде во времени. Всеми этими категорими обладает Живой организм во Вселенной, рождённый ТВОРЦОМ, но не "Взрывом" Фёдоров ВИ.

3  
Скажите, как Вы оцениваете множественность Элементарных частиц, слогающих материю и при этом они"короткоживущие" и исчезают превращаясь в "НИЧТО". Почему до сих пор верят в Атомную систему с вращающими вокруг ядра электронами и что, даже если Вы не верете в рождение Вселенной ТВОРЦОМ, то знаете, что Природа скупа, она не позволит расходовать энергию- силу на пустое, не нужное вращение электронов вокруг ядра, да ещё вокруг своей оси, да ещё прыгать с орбиты на орбиту. Настоящие Учёные, это МЫСЛИТЕЛИ, критически оценивающие научные идеи, извлекающие из них истину, но непристраяваясь к ложным догмам. Ответьте. Фёдоров ВИ.

2  
Ув. Б. Жиляев! Сожалею, но отношу Вас в категорию "учёных" догматиков. Все прошлые данные о науке нельзя считать истиной, потому как они относятся к умственным "изощрениям", которые не поддаются сравнению ни с природными, ни с технологическими, производственными процессами. А Вы знаете, что всё рсновано на Подобии и это подобие распространяется на всю материю, из которой, мы творим и разрушаем. "Измышления" Планка, Резерфорда, Бора, Эйнштейна и др. ложны, именно они завели науку в тупик. Основа всей науки - метафизика и начинать любые научные изыскания надо с неё. Ответьте. Фёдоров ВИ.

1  
Проверяю возиожность войти в сайт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0